Informacion sobre el leopardo de las nieves

Informacion sobre el leopardo de las nieves

¿qué comen los leopardos de las nieves?

El prusten es una forma de comportamiento comunicativo exhibido por algunos miembros de la familia Felidae[1] El prusten también se conoce como chuffing o chuffle (verbo y sustantivo)[2] Se describe como una vocalización corta, de baja intensidad y no amenazante[1] Para vocalizar un chuff, se cierra la boca del animal y se sopla aire por las fosas nasales, produciendo un resoplido. [Suele ir acompañado de un movimiento de la cabeza[1]. A menudo se utiliza entre dos gatos como saludo, durante el cortejo, o por una madre que consuela a sus cachorros[1]. La vocalización es producida por tigres, jaguares, leopardos de las nieves y leopardos nublados[1]. El prusten tiene importancia tanto en los campos de la evolución[1] como de la conservación[3].

En los tigres, se ha descubierto que las vocalizaciones de tono bajo, como el prusten, se originan a partir de las vibraciones de las gruesas cuerdas vocales de la laringe del felino[4]. La producción del sonido se ve facilitada por la baja presión umbral necesaria para hacer oscilar las cuerdas vocales y la baja resistencia glótica[4]. [La calidad del sonido áspero de las vocalizaciones de tono bajo es probablemente generada por el complejo patrón de vibraciones vocales, causado por la excitación de múltiples modos de oscilación simultáneamente[4] El prusten también implica que el aire sea exhalado por la nariz al mismo tiempo que por la boca[3] Esto puede representar un cambio evolutivo de las vocalizaciones exclusivamente laríngeas a la producción de sonido mixto nasal y laríngeo en las especies de félidos que muestran el comportamiento[1].

Cuántos leopardos de las nieves quedan

Usted está aquí: Inicio / Animales / Leopardo de las nievesFuente de la imagenEl leopardo de las nieves se conoce a veces como «onza». Es un gran felino originario de las cordilleras de Asia Central y muy conocido por su hermoso pelaje. El área de distribución de los leopardos de las nieves en Asia central y meridional son regiones montañosas escarpadas de aproximadamente 1.230.000 kilómetros cuadrados, que se extienden por 12 países: Afganistán, Bután, China, India, Kazajistán, República Kirguisa, Mongolia, Nepal, Pakistán, Rusia, Tayikistán y Uzbekistán.

Aunque comparte su nombre con el leopardo común, se cree que el leopardo de las nieves no está estrechamente relacionado con el leopardo ni con los demás miembros del grupo de las panteras y se clasifica como único miembro del género «Uncia uncia».

El leopardo de las nieves tiene un pelaje blanco con tintes marrones/amarillos que está cubierto de anillos de rosetas/manchas marrones/negras. Estas marcas le ayudan a camuflarse de sus presas. Su pelaje es largo y lanoso y ayuda a proteger al gato del frío extremo. Los leopardos de las nieves tienen mucho pelo en la cola y la parte inferior de las patas está cubierta de pelo para protegerse del frío de la nieve.

Datos sobre el leopardo de las nieves para niños

Conocidos por su naturaleza esquiva, los leopardos de las nieves son llamados por los lugareños «fantasmas de las montañas». Como una de las especies más misteriosas del planeta, el leopardo de las nieves sigue siendo uno de los grandes felinos menos comprendidos y vistos.

El leopardo de las nieves -conocido como el «fantasma de las montañas»- es uno de los más enigmáticos y menos comprendidos de los grandes felinos.  El área de distribución del leopardo de las nieves abarca 12 países y dos millones de km2 en Asia, y el 50% de su hábitat se encuentra sólo en China.

En la actualidad, los científicos creen que quedan entre 4.500 y 10.000 leopardos de las nieves adultos en estado salvaje; su número exacto es relativamente desconocido, ya que son extremadamente esquivos y difíciles de estudiar. La especie rara vez es vista incluso por la población local. Sin embargo, las nuevas investigaciones, que incluyen el uso de cámaras trampa, empiezan a indicar que puede haber más leopardos de las nieves de lo que se pensaba.

Se cree que sólo quedan entre 4.500 y 10.000 leopardos de las nieves adultos, y el conflicto entre el hombre y el leopardo de las nieves es una de las principales amenazas que contribuyen al declive de la especie. A medida que el hábitat del leopardo de las nieves se degrada por la ganadería local y las poblaciones de sus presas disminuyen, los leopardos de las nieves cazan cada vez más al ganado. Esto alimenta los conflictos en los que se mata a los leopardos de las nieves en represalia o porque se percibe que son una amenaza para el sustento humano.

Datos sobre el leopardo de las nieves

El Snow Leopard Trust es la mayor y más antigua organización que trabaja exclusivamente para proteger al leopardo de las nieves (Panthera uncia), que está en peligro de extinción, y su hábitat en 12 países de Asia Central. La fundación es una organización sin ánimo de lucro con sede en Seattle, Washington. Se calcula que la población actual de leopardos de las nieves en estado salvaje oscila entre los 3.920 y los 6.390 ejemplares[1].

La fundación fue creada en 1981 por Helen Elaine Freeman. Trabajando como voluntaria en el zoo de Woodland Park de Seattle, Freeman quedó fascinada con los leopardos de las nieves y se enteró de su situación de peligro. Más tarde se incorporó al personal del zoo y se sintió motivada para crear la fundación con el fin de proteger al leopardo de las nieves en la naturaleza y su hábitat. También puso en marcha la filosofía de la fundación de ayudar a las personas que comparten el hábitat del leopardo de las nieves a mejorar su nivel de vida a cambio de proteger al animal[2].

La organización recauda dinero a través de donaciones, subvenciones, eventos de recaudación de fondos y venta de productos en su tienda web, y cuenta con el apoyo de zoológicos y otras organizaciones de conservación. The Snow Leopard Trust está reconocida como organización benéfica de 4 estrellas por Charity Navigator,[3] y es miembro de la Asociación de Zoos y Acuarios, la Asociación Europea de Zoos y Acuarios, la Asociación Mundial de Zoos y Acuarios, el Sistema Internacional de Información sobre Especies y Co-Op America.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad